Я уже рассказывала о том, как работаю над поиском идеи и структурой, но сегодня хочу поговорить о другой стороне творчества: о том, как ощущается написание истории лично для меня. Когда смотришь на чужой процесс со стороны, кажется, что всё просто….

Знаешь, какое самое главное средство повышения продаж книги? Как ни странно, это обложка. Я много раз слышала от людей, что ту или иную историю они купили исключительно из-за красивой фотографии или картинки, поэтому очень важно следить за тем, чтобы твои…

Периодически я встречаю обсуждения того, нужен ли сайт для писателя, особенно если этот писатель начинающий. Некоторые почему-то считают, что это признак чрезмерного себялюбия и звёздной болезни, некоторые просто не видят смысла в нём, когда есть соцсети. Лично я уже больше…

Я не так часто пишу на этом сайте о своей творческой жизни, и, может быть, зря. В конце концов, я знаю, что есть люди, которым нравятся мои истории, и они с нетерпением ждут новых повестей. Мне это очень приятно, и…

А что, не только же о хорошем всегда писать. Конечно, каждый начинающий автор мечтает о всемирной славе, экранизациях и толпах поклонников, однако реальность сурова. Единицы писателей зарабатывают на своем творчестве хотя бы среднюю зарплату, а большинству приходится создавать миры в…

Самый страшный сон для писателей, особенно начинающих — однажды увидеть свою книгу в свободном доступе на левом сайте, торренте или телеграм-канале. В голове начинает работать калькулятор, подсчитывающий недополученную прибыль, вера в людей угасает, и вот уже не хочется ничего публиковать….

Попробую угадать: скорее всего, у тебя есть цель (и даже не одна) и, скорее всего, у тебя катастрофически не хватает на нее времени. Тебе хочется подготовиться к экзаменам, победить в танцевальном конкурсе или научиться вязать, но на пути постоянно стоят…

О буктрейлерах я слышала давно, но планов сделать их по своим книгам у меня не было. Во-первых, мне нравится, когда трейлеры снимают специально для конкретной истории, то есть с актерами, похожими на героев, с местами, описанными в тексте, а подобной…

Наконец у меня дошли руки до самого интересного: до отзыва на Литрес. В целом мое сотрудничество с этим сайтом продлилось девять месяцев, и этого времени хватило, чтобы понять, стоит ли выкладывать там книги и дальше. Если коротко, то мой ответ…

Как можно понять по моему сайту, я люблю публиковать различные дополнительные материалы по моим историям: анкеты персонажей, интересные факты, мемы и прочее, потому что для меня книга так «оживает», превращается из простого файла в целую вселенную. Особенно важна для меня…

Наверх