Писательские факты обо мне

За всеми статьями на этом сайте стоит скромная, но очень талантливая писательница, которая надеется, что плоды ее драматургических размышлений могут быть полезны и другим. По надписи в шапке сайта можно догадаться, что зовут меня Рина Ушакова и что я пишу книги. Я уже говорила, что лучше всего про меня могут рассказать мои истории, но вдруг кому-то интересно будет, как я до такой жизни докатилось. В смысле, до писательства. В этой заметке я решила собрать несколько фактов о моей творческой жизни.

  1. С детства мне говорили, что у меня нет воображения, потому что задания в стиле «придумай рассказ по картинке» вводили меня в ступор. Долгое время я в это верила, поэтому у меня нет кучи тетрадок, в которых хранятся мои первые истории, как у многих других писателей.
  2. Первую книгу я попыталась написать лет в 14. Это была мистическая историю про девочку, которая отдыхала в деревне и нашла странную куклу. Тогда рассказ не смог выйти за пределы трех абзацев, и я его забросила.
  3. Лет в 16 мне в руки попалась книга Роберта Макки «История на миллион долларов». Благодаря ей я поняла, что писательство — это не вдохновение, а умение выстраивать определенные события в определенной последовательности. Я не начала писать свои книги, но зато постоянно анализировала просмотренные фильмы, и так усваивала все драматургические правила.
  4. «10 правил популярности» пролежали в столе (в буквальном смысле) в виде концепта, расписанного в тетради, около 7-ми лет. Изначально я хотела сделать из этой истории сериал на форуме по игре Sims, где люди выкладывали свои сюжеты и иллюстрировали их скринами из игры. Сериал так и не вышел, а я забила на писательство на много лет.
Рина Ушакова книги купить

  1. Писательницей решила стать случайно — было скучно, хотелось заняться чем-нибудь для души. Все решили новогодние праздники, когда целую неделю подряд по ТВ крутили Гарри Поттера. Я так прониклась атмосферой, что мне тоже захотелось создать свою вселенную. Тогда-то я и открыла запылившуюся тетрадку с концептом «10 правил популярности».
  2. Все истории я пишу с первого раза без черновиков. Я заранее прописываю основную сюжетную линию, а также план на несколько глав вперед, поэтому всегда знаю, какие события должны быть в моей книге. Раньше я считала, что это неправильно, а потом поняла, что это просто особенность моей работы. Подробнее о своем творческом процессе я написала в статье Как писать книги: пошаговый план.
  3. Люблю перечитывать свои книги, потому что пишу в первую очередь то, что хотела бы прочитать сама. Часто зачитываюсь при редактуре, поэтому могу пропустить какие-то ошибки. Мне стыдно, но очень интересно.
  4. Не мечтаю публиковаться через издательства. Даже наоборот, стремлюсь к максимальной независимости, чтобы самой все контролировать: от аннотации до обложки (которые я рисую сама).
  5. Никогда не буду писать книги для взрослых. Трепетно люблю подростковую литературу и не собираюсь ей изменять. Считаю старше-школьный период самым важным в становлении личности, хотя сама школу не любила.
  6. Десятый факт я не придумала, так что, возможно, с воображением у меня действительно проблемы.

На этом заканчиваю спонтанное знакомство с моей личностью и надеюсь, что после прочтения этого списка желание читать мои книги не отвалилось 🙂

Если тебе нравятся мои статьи, переходи на мою страницу в Boosty — там ты найдешь дополнительные материалы для писателей: советы, идеи для сюжета, шпаргалки, которых нет на моем сайте. Если мои статьи тебе помогли, можешь оставить там же небольшое пожертвование на публикацию одной из моих книг, я буду очень рада

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Наверх