Когда новые книги: коротко о моих планах

Я не так часто пишу на этом сайте о своей творческой жизни, и, может быть, зря. В конце концов, я знаю, что есть люди, которым нравятся мои истории, и они с нетерпением ждут новых повестей. Мне это очень приятно, и это одна из причин, побуждающих меня работать дальше, несмотря на все сложности, поэтому в этом посте я решила поделиться своими планами на ближайшее и отдалённое будущее.

Почему я давно ничего не публиковала

С момента выпуска повести «5 причин в тебя влюбиться» прошёл почти год, и, признаюсь честно, я ожидала, что опубликую за это время как минимум две книги. Но, как видите, не вышло ещё ни одной, и долгое время меня это сильно расстраивало. Дело в том, что в июне прошлого года со мной приключилось что-то странное: я поняла, что ни одна из моих идей не созрела до полноценной книги, но писать хотелось, поэтому я хваталась то за один сюжет, то за другой. В результате я перебрала около четырех задумок, но дальше завязки истории не двигались.

Всё это совпало с каким-то внутренним кризисом, из-за которого я провалилась в настоящую депрессию: всё лето я ничего не писала, и целыми днями лежала на кровати, пока не довела себя до полноценной неврастении, из-за чего не могла толком ходить и несколько недель спала по одному часу за ночь. К сентябрю удалось взять себя в руки, и я снова бросилась за писательство, но мой внутренний кинотеатр в голове, который обычно сам по себе показывает картинки из будущих книг, молчал.

Рина Ушакова книги купить

Чтобы совсем не сойти с ума, я начала учиться рисовать, и даже добилась в этом деле первых успехов, так что мне удалось использовать творческий кризис с пользой, потому что иначе я не нашла бы на это время.

Последние полгода я работала сразу над тремя историями, но ни одна из них не привлекала меня надолго. В результате у меня скопилось по три-четыре главы в каждой, однако довести их до завершения у меня не получалось, и только пару недель назад я наконец-то почувствовала что-то похожее на желание дописать книгу. Наверное, это можно считать возвращением в писательство.

Когда ждать новую книгу

Сейчас я стараюсь быть осторожнее с подобными заявлениями, так как уже обещала публикацию повести в январе и провалила этот дедлайн. Наверное, точнее всего это можно описать так: в этом году. Для тех, кому любопытно, намекну, что это продолжение книги «10 правил популярности», хотя это скорее продолжение жизни знакомых персонажей, нежели той истории. Читать её можно будет как самостоятельное произведение, а на этой странице можно оставить свой e-mail, чтобы не пропустить публикацию.

На данный момент у меня уже есть три главы, плюс ещё три запланированы, а также я увидела примерную концовку, что означает высокую вероятность выпуска этой повести в ближайшее время. Торопиться не буду, планирую анонс на конец лета, так как история сама по себе зимняя и новогодняя, а ещё я хочу отрисовать для неё иллюстрации. Название пока не придумала, рождаю его в муках, аннотации тоже пока нет, что для меня в принципе странно, но повествование мне нравится, выходит в моём стиле.

Статьи и советы для писателей, борьба с писательским блоком

По поводу дальнейшей работы: я приняла тот факт, что не могу писать быстро. У меня куча идей, но я не хочу штамповать книгу за книгой, только чтобы не потерять читателей, да и читателям, я думаю, не понравится, если повесть будет написана на коленке. В каждой истории я пытаюсь ненавязчиво затронуть какую-то актуальную для меня тему, и если таковой для конкретного сюжета не нашлось, я предпочитаю подождать. Пусть моё творчество будет как коллекционное вино или винтажная вещица ручной работы: редкое, но долгожданное и наполненное смыслом явление.

Хочется верить, что подобное расписание не отпугнёт тех, кому нравятся мои книги. Спасибо тем, кто читает, ждёт, пишет отзывы и советует мои истории остальным, это очень мотивирует <3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх