«Когда исчезает солнце»: интересные факты про книгу

Решила продолжить традицию выкладывать подборку фактов про книги. Сегодня на очереди «Когда исчезает солнце» — мистический триллер для подростков и не только. История появления этой книги на свет не совсем для меня стандартная, а почему — расскажу ниже.

  • Это первая и пока единственная моя повесть, в которой я отталкивалась не от замысла, а от жанра. Мне хотелось написать мистику, но вот про что — я не знала. Куча идей были мною отвергнуты, и на целый год работа заглохла.
  • К идее написать мистический триллер я вернулась, когда увидела, что на конкурсе Новая детская книга от РОСМЭН второй год подряд объявляют соответствующую номинацию. Тогда я снова взялась за этот жанр, и на этот раз успешно — в голове родилась идея повести «Когда исчезает солнце».
  • Отправить книгу на конкурс я не успела, не хватило времени написать. В этом году я все-таки успела сильно заранее отправить рукопись. UPD: книга попала в лонг-лист, но дальше, к счастью для меня, не прошла 🙂
  • Чтобы придумать замысел и сюжет для этой истории, я прочла десяток книг из серии «Зачарованный мир» — тематических детских сборников мифологии и фольклора из разных стран. А еще изучала различные сайты с реальными и не очень историями, мифическими существами, советами по выходу в астрал и техникой проведения колдовских ритуалов. Только после этого в голове начало что-то складываться.
  • Вся история — это визуализация моего невроза, и связанных с ним фобий, панических атак и побочек от лекарств, с которыми я столкнулась.
  • «Солнце» было написано за тринадцать месяцев с очень большими перерывами. Если их убрать, то выйдет 4-4,5 месяца.
Рина Ушакова книги купить
  • Первые главы три были написаны на чистом вдохновении: основные сюжетные точки я продумала заранее, но что будет между ними, я не знала.
  • Финал истории я узнала, только когда взялась писать последнюю главу. Он настолько меня поразил, что я несколько дней не могла отойти от шока.
  • Мой любимый персонаж в книге — Влад. Этот герой меня не слушался и поступал по-своему, но это было даже забавно. Он всегда умудрялся найти приключения, поэтому я просто за ним наблюдала и описывала все то, что увидела.
  • Обложку, как и для других моих книг, я рисовала сама.
  • Обычно у каждой моей истории есть саундрек, но у «Солнца» его не сложилось. С самого начала мне казалось, что самое лучшее звуковое сопровождение для этой повести — абсолютная тишина, в которой каждый шорох пугает. Впрочем, по настроению этой книге хорошо подходит Alumina от Nightmare.
  • «Когда исчезает солнце» — первая книга в цикле «Игры Смерти». В следующих историях будут действовать те же персонажи, но рассказчик будет меняться. Эти книги будут одновременно связаны друг с другом, но при этом полностью самостоятельны.

По этой повести у меня есть и другие дополнительные материалы: анкеты персонажей и мемы. Но советую туда заглядывать только после чтения, чтобы не словить пару спойлеров 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх