«10 правил популярности»: интересные факты про книгу

Должна признаться, что повесть «10 правил популярности» получила на моем сайте незаслуженно мало внимания. Единственная и последняя статья про нее — это анкеты персонажей, которые я выложила еще полгода назад. Пришло время исправляться, и я решила вспомнить все интересное, что могу рассказать про эту книгу. Итак, поехали:

Книга для подростков 10 правил популярности

  • У каждой моей книги есть «саундтрек» — песня, которая идеально подходит по настроению и смыслу. Для «10 правил» тематической песней стала Ain’t No Mountain High Enough от Marvin Gaye & Tammi Terrell.
  • Источником вдохновения для написания этой истории стали мои любимые сёдзё-манги: «Трогательный комплекс», «Для тебя во всем цвету» и «Клуб свиданий старшей школы Оран». Мне хотелось написать что-то такое же динамичное, смешное и немного сумасшедшее.
  • Изначально в «10 правилах» я не задумывала любовную линию, это была история про дружбу. В  какой-то момент любовь туда все-таки пролезла, однако я и ее сделала забавной и несколько несерьезной.
  • От момента задумки до написания этой книги прошло около 7 лет.
  • Я задумывала «10 правил» как онлайн-сериал для форума по игре Sims. Там люди выкладывали свои истории, проиллюстрированные скринами из игры. Придумала общую арку для двух сезонов, прописала краткий синопсис для 4 серий и даже начала писать первую. А еще я создала в игре всех персонажей. Но это не помогло, и сериал не дошел до публикации.
  • Сначала я планировала, что Даниэла обратится за помощью к Миле, чтобы та научила ее, как стать популярной. Мила в ответ ставила свое условие: она поможет Даниэле, если та сможет подружиться со странноватой одноклассницей Вероникой. Потом я отказалась от этой идеи и добавила в сюжет книгу. Так Мила ушла на второй план.
Рина Ушакова книги купить

  • Название книги менялось несколько раз. Сначала я назвала эту историю «Мисс Совершенство», но потом я увидела книгу с таким же названием. Тогда я переименовала ее в «Мисс Популярность», и мне оно понравилось даже больше, потому что на фоне финала истории оно выглядело ироничным. Но вот незадача — книга с таким названием тоже была. После этого я плюнула на все и поступила как кэп: назвала ее «10 правил популярности», потому что именно вокруг этого строится весь сюжет. Сейчас мне это название безумно нравится, и я не жалею, что первые варианты отпали.
  • Мои любимые персонажи — Даниэла, Феликс и Петров.
  • Обложку я рисовала сама, так как это было проще сделать самостоятельно, чем объяснять дизайнеру.
  • Изначально Женька Петров был эпизодическим персонажем, но как-то незаметно отвоевал себе более значительную роль в сюжете.
  • Очень может быть, что однажды появится продолжение этой истории с теми же героями, но другим сюжетом.
  • Не так давно «10 правил популярности» попали в шорт-лист конкурса детской и подростковой литературы от Литрес.

Эта повесть, наверное, останется самой неформатной в моей библиографии, но от этого не станет менее любимой. Я рада, что решилась в свое время на этот эксперимент с комедией положений и абсурдным юмором, который подарил мне таких странных и классных персонажей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх