«10 правил популярности»: перезагрузка

Спустя год после публикации повести «10 правил популярности» и спустя два года после ее написания я дозрела до того, чтобы как следует отредактировать эту историю. Не то чтобы изначальная версия совсем мне не нравилась, но это была первая моя работа, и я писала, не думая о том, будут ли у меня еще книги. Как выяснилось, будут, и на их фоне эта забавная повесть вышла несколько детской и наивной.

Изначально я была не против, но тут я взялась писать продолжение линии Даниэлы и Феликса, и поняла, что вторая часть выходит серьезнее и взрослее. Мне показалось, что тем, кому интересна первая книга, может не понравится вторая, и наоборот. По этой причине я взялась за работу и меньше чем за неделю немного подправила сюжет. Плюс ко всему, там были некоторые писательские погрешности вроде атрибуции диалогов и заместительных местоимений, так что вопрос о редактуре поднимался в моей голове уже давно.

Что поменялось в повести «10 правил популярности»:

  • объем — история увеличилась на один авторский лист, это где-то 24 печатные страницы;
  • повествование — оно осталось таким же комедийным, но стало более логичным и мотивированным. Герои теперь не ведут себя как совсем ненормальные;
  • сюжет — одна романтическая линия, которую, каюсь, я навязала персонажам насильно, убрана, однако она осталась (не спрашивайте, что это значит 🙂 ). Только теперь мотивация у персонажей другая;
  • грамотность — я к своему ужасу обнаружила массу орфографических и пунктуационных ошибок. Стыдно, но ничего не поделаешь 🙁 Зато теперь книга вычитана гораздо лучше;
  • возрастной рейтинг — если раньше это был твердый 12+, то теперь я повысила его до 14+, хотя официально такой отметки не существует. Следующей идет 16+, но для этой истории он слишком высок;
  • обложка — иллюстрацию к ней я нарисовала еще до Нового года, но не торопилась обновлять. Теперь же появился повод это сделать. Вот, кстати, она:
купить книгу 10 правил популярности Рина Ушакова
Решила попробовать цветную иллюстрацию — так легче передать внешность Даниэлы.

Что осталось в истории: юмор, смешные персонажи, нелепые ситуации.

Тот, кто не читал, новую версию может найти здесь, а тем, кто прочитал и расстроился из-за нераскрытой линии отношений Даниэлы и Феликса, предлагаю ждать продолжения — я уже во всю работаю над ним.

Желаю Даниэле и ее друзьям из «10-ти правил популярности» и дальше завоевывать сердца читателей, а мне наконец-то покончить с писательским кризисом и дописать все недописанные истории.

P.S. Забыла сразу добавить — если вы уже покупали книгу и хотите получить новую версию (мало ли, захотите перечитать), пишите на почту books@rinaushakova.ru В письме укажите почту или номер телефона, который использовали при оформлении заказа, если делали это через мой сайт. Если вы покупали книгу на Литресе, пришлите скрин чека (отображается в личном кабинете).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх