Мои книги в соавторстве с нейросетью

У тебя тоже бывает такое, что ты смотришь на экран монитора и не можешь выдавить из себя ни слова? Пишешь и стираешь, пишешь и снова стираешь… К счастью, двадцать первый век подарил нам такое чудо как нейросети, и писателям грех не воспользоваться ими для своих целей. Я уже давно знала про Порфирьевича, но идея прогнать через него начало моих повестей пришла почему-то только сегодня. Признаюсь честно, с некоторых моментов смеялась в голос. Мне даже захотелось написать одну книгу полностью в соавторстве с нейросетью — настолько необычные вещи она иногда придумывает.

Я решила сохранить эти отрывки на память, а заодно показать, что будет, если мы доверим написание книг искусственному интеллекту 🙂 В каждом отрывке есть обычный текст, взятый из моих повестей, и полужирный — это уже творчество Порфирьевича.

5 причин в тебя влюбиться

Вот так он поиздевался над повестью «5 причин в тебя влюбиться», а заодно свернул сюжет в неожиданное русло:

«— Ну и зачем мне надо было сюда тащиться? И так понятно, что в институте у меня шансов нет.

Мира окинула недовольным взглядом стены школьного холла, выкрашенные унылой зеленой краской. Двери на улицу, как выяснилось, не было. То есть раньше не было.

— Во-первых, чтобы ты запомнила дорогу, во-вторых, чтобы ты представляла, где будешь учиться, а в-третьих… — мама запнулась, и Мира поняла, что аргументы у нее закончились, — не задавай глупых вопросов. И… если можешь, не дыши мне в шею. А то я сейчас начну кашлять. Начинаю.

Они подошли к лестнице, ведущей на второй этаж, и в этот момент прямо над ухом заверещал звонок. Не думая ни секунды, мама шагнула вперед, зацепилась каблуком за половицу и, как кукла, полетела вперед и вниз по ступеням.

«Они что, в этой деревне про электронные звонки не слышали?» — подумала она про себя и в очередной раз вспомнила старую школу. А потом дверь с грохотом захлопнулась, и в холле осталось только эхо удаляющихся шагов.

Коридоры моментально заполнились радостной орущей толпой школьников, которых, кажется, зеленые стены совсем не смущали. Однако Мира больше ничего не боялась. То, что было в холле, сделало свое дело — она снова стала такой, какой должна быть. Эта мысль понравилась ей, и она начала улыбаться. Через минуту она даже почувствовала нечто похожее на азарт».

Рина Ушакова книги купить

10 правил популярности

Даниэла из «10 правил популярности» настолько нелогичное и взбалмошное создание, что даже нейросеть сломалась и не смогла выдать ничего более-менее адекватного:

«Лучи яркого солнца пробивались сквозь неплотно закрытые занавески и светили Даниэле прямо в глаза. Хорошо, что утро, а не вечер. Так бы она точно проснулась. А так — можно и подремать.

Девушка потянулась в кровати и собиралась было перевернуться на другой бок, но кровать внезапно закончилась, и она шлепнулась на пол. Сон был настолько ярким, что девушка испугалась — не слетел ли он вместе с одеялом.

— За чтооо? — захныкала Даниэла и обиженно выпятила нижнюю губу. Девушка привыкла к тому, что в подобных обстоятельствах от нее ждут крика, и была готова к шквалу холодной злобы, но его не последовало.

Она так и заснула бы на полу в обнимку с подушкой, но тут в ее голову внезапно пришла одна мысль, которая прогнала сон. Поняв, как добраться до пульта управления, она быстро вышла из спальни.

— Я опаздываю в школу! — вскрикнула Даниэла и резко вскочила. — А ну, убирайтесь! — топнула она ногами.

Это был первый учебный день, поэтому девушка забыла завести будильник. Она решила дождаться, пока небо за окном начнет наливаться жизнью, и только тогда принять решение, которое она приняла, уже ложась в кровать.

— Почему ты меня не разбудила? — спросила у нее Даниэла, на ходу заваривая чай и нарезая колбасу на бутерброды. — Могла бы хоть толкнуть. И что теперь с этим пультом делать? Я вчера его включать забыла. Куда его теперь, в шкаф?

— Кто-то вчера говорил, что она уже взрослая и сама способна спланировать свой день без помощи родителей, — язвительно процитировала мама, не отрываясь от телефона. — Что, забыла, что ли? Откуда я знаю, какой у нее сегодня день, и что она будет делать дальше».

Когда исчезает солнце

При обработке повести «Когда исчезает солнце» Порьфирьевич настолько точно уловил образ Влада, что мне оставалось только удивляться:

«Широкая асфальтированная дорога вела к белой церкви, которую освещал бледный лунный свет. Я с самого начала полагала, что кладбище должно быть одно, но оно оказалось несколько сложнее.

Мне предстояло пройти в самый его центр, где можно было обнаружить захоронения ещё позапрошлого века. По крайней мере, так мне сказал один пьяный дурак, над которым проводили опыты немецкие фашисты в годы Великой Отечественной.

Если честно, меня совсем не пугала мысль о том, что из могил могут полезть мертвецы или что-либо в этом духе, а вот перспектива встретить каких-нибудь ненормальных сектантов или маньяков не воодушевляла. Я даже пожалела, что вместо кирзовых сапог стала ходить в парадно-выходных туфлях.

Отчасти мое спокойствие было вызвано тем, что тут я была не одна. Впереди меня шла женщина в тёмно-красном халате, который был ей маловат.

Началось все, как и обычно, с очередной идеи Влада. Спустившись в карьер, он выбрал на старом кладбище самое чёрное место, где уже практически ничего не осталось от могил, и приказал выкопать могилы.

— Зачем бегать за привидениями, если можно их вызвать? — казалось, наш друг был в шоке от того, что раньше не додумался до этого. Мне было стыдно за него. Всё-таки он человек практичный и точный во всём, кроме шуток. Действительно, зачем нужно вызывать привидения?»

Если тебе нравятся мои статьи, переходи на мою страницу в Boosty — там ты найдешь дополнительные материалы для писателей: советы, идеи для сюжета, шпаргалки, которых нет на моем сайте. Если мои статьи тебе помогли, можешь оставить там же небольшое пожертвование на публикацию одной из моих книг, я буду очень рада

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх